
また双子発見しましたよ旦那!!(誰宛てか)
今日は明日お友達が来るんで、その為の食い物準備してました~。
あと自分の昼食用にタイカレー作ったんです。前買っといた無印の。
辛さは凶悪wwぅえwwwwで申し分なかったんですが、
風味はやっぱ輸入雑貨屋さんで売ってる、ハーブとか付いてる奴のが
タイカレー「らしい」感じがして良いですね~。
無印のはクセが無いのでそれはそれでいいのかも知れませんが。

で、キットについてたナンプラー(鰯の塩漬けから精製した魚醤の一種)に
塩の結晶が入ってましたw
ホントもう、定規で測ったみたいな綺麗な正方形。
思わず激写。

取り出して乾かしてみたり。
岩塩も鉱物標本としてはポピュラーなんで
これもコレクションに加えるのもアリ?
ちょっと生臭いですけどwwwww

で、出来ました~。
ちょっと甘味が足りない気がしたんで
冷蔵庫からパームシュガー引っ張り出して投下したんですが
分量間違って味が全力で甘いほうのベクトルへ。
ちょっとwwww辛いwwwでも糞甘いwwwww
油断すると唇が炎上して、あとむせます。でも後味が甘すぎるorz
※後で調整し直しました
いやー辛かったwww
というわけでだめ押しにこないだ雑貨屋で安売りしてた
デスレインチップスケイジャン風味を喰いました。
…あれ?
これ辛いチップスなのに
甘く感じるよ?以前どっかの雑誌で見た 50倍カレー(辛さが)食った人が
「この漬け物が甘くて美味かったんで
とっさにこれを喰って急場を凌いだ」
とかで後でその漬け物食ったら実は辛かった。
という現象は本当にあったんだね、シータ!!